L’integrazione alimentare per il calcio

L’integrazione alimentare per il calcio

I giochi di squadra sono caratterizzati da numerosi fattori che sono determinanti ai fini di un’ottimale prestazione. Tra questi la componente lattacida e la performance cognitiva sono senza dubbio due elementi che possono fare la differenza tra due giocatori del medesimo ruolo.  In questo articolo, Elena Casiraghi ci offre una panoramica su differenti modi di integrazione alimentare che possono essere di supporto ai calciatori. Lo stesso tema viene analizzato in dettaglio dall’autrice nel suo nuovo libro “STRATEGIE NUTRIZIONALI NEL CALCIO“, uscito a fine ottobre nella collana “Gli Indispensabili di Scienza&Sport”.

Abstract

L’utilità di assumere degli integratori specifici per il calciatore per incrementare la sua performance. Si parlerà dell’importanza della creatina e dei suoi dosaggi, della beta-alanina e del bicarbonato di sodio. Inoltre, si spiegherà perché la caffeina, assunta con le corrette modalità in diverse forme, abbia dei benefici importanti. Attenti sempre però alle reazioni intestinali dei singoli individui.